Voila un article trés interressant pris sur le site WW ;) et de quoi VARIER VOS SAUCES SALADES 

Découvrez nos recettes de vinaigrettes et redécouvrez le plaisir de manger de la salade !

Vinaigrette classique

(Re)découvrez la recette de cette sauce à salade au vinaigre de vin rouge et à la moutarde de Dijon.

Unités ProPoints® :  1
Parts:  8

Ingrédients

1/4 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 150 ml d'eau  

1 1/2 CS Vinaigre (toutes sortes)  

1 1/2 CS Huile d'olive vierge  

2 cc Moutarde fine de Dijon  

1 gousse(s) Ail, finement hachée  

1 pincée(s) Sel  

1 pincée(s) Poivre  

Instructions

Dans un bol, mélanger le bouillon, le vinaigre, l'huile et la moutarde; fouetter jusqu'à émulsion. Ajouter ensuite l'ail, saler et poivrer. Compter 2 CS par personne.

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Vinaigrette à la grecque

Unités ProPoints® :    1
Parts:  8

Ingrédients

50 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé)  

50 ml Jus de citron  

1 pièce(s) Echalote, finement émincée  

2 cc sucre  

1 cc Moutarde fine de Dijon  

2 CS Huile d'olive vierge  

3 cc Aneth, frais, haché  

2 cc Origan, frais, haché  

1 cc Persil  

1 pincée(s) Sel  

1 pincée(s) Poivre  

Instructions

Dans un bol, mélanger le vin, le jus de citron, l'échalote, le sucre et la moutarde. Ajouter doucement l'huile. Ajouter ensuite les herbes, saler et poivrer. Compter 4 CS par personne.

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Vinaigrette au poivron

Unités ProPoints® :    1
Parts:  4

Ingrédients

1 pièce(s) Poivron  

 1 pièce(s) Citron vert, 4 cc de jus  

2 pièce(s) Noix sèche, hachées  

1 CS Huile de noix  

1 CS Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)  

1/2 cc Cumin  

1/4 cc Origan  

1 pincée(s) Sel  

Instructions

Mettre tous les ingrédients dans un bol et les réduire en purée au moyen d'un mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse.

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Sauce caesar

 

Unités ProPoints® :    2
Parts:  6

Ingrédients

1 moyen Œuf de poule entier, cuit 3 min  

3 filet(s) Anchois à l'huile, semi-conserve, égouttés  

2 CS Jus de citron  

1/8 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 30 ml d'eau  

1 cc Moutarde fine de Dijon  

 1/2 gousse(s) Ail, pelée et entière  

1 pincée(s) Sel  

1 pincée(s) Poivre  

30 ml Huile d'olive vierge  

3 CS Parmesan râpé  

Instructions

Place les anchois, le jus de citron, le bouillon, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre dans un bol. Réduire en purée à l'aide d'un mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Ajouter l'oeuf et mixer jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

Ajouter l'huile en un fin filet continu tout en continuant de mixer. Ajouter ensuite le parmesan, mixer à nouveau et votre sauce est prête. Comptez 2 CS par portion

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Vinaigrette à la moutarde

Unités ProPoints® :    2
Parts:  6

Ingrédients

1 pincée(s) Sel  

1 pincée(s) Poivre  

5 cc Moutarde fine de Dijon  

4 cc Jus de citron  

2 cc Vinaigre (toutes sortes)  

1 CS Miel  

60 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)  

4 CS Huile d'olive vierge  

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la moutarde, le jus de citron, le miel et l'eau. Ajouter gentiment l'huile en mélangeant continuellement. Compter 2 CS par personne.